COSMÉTICOS, NUTRIÇÃO E QUALIDADE DE VIDA

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quinta-feira, 6 de outubro de 2016

A IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DA LARANJA.


   Por seu delicioso sabor e alto teor de vitamina C, a laranja é uma das frutas mais populares do mundo. Uma das vantagens da laranja é que é rica em nutrientes e pobre em calorias. Uma laranja média contém vitaminas importantes como ácidos fólicos, vitaminas C, vitamina A e outras vitaminas do grupo B. Além disso, contém minerais como potássio, cobre e cálcio. A laranja também é rica em fibras, a qual ajuda a reduzir o colesterol e manter sob controle os níveis de açúcar no sangue. Tudo isso com apenas 60 calorias. 

Propriedade Curativas da Laranja

   As propriedades curativas das laranjas se devem ao seu teor em uma ampla variedade de compostos fito nutrientes, como flavononas, as quais contêm importantes moléculas, como hesperitina e naringenina. Estes compostos em conjunto com a vitamina C, fazem da laranja um poderoso antioxidante que previne os danos celulares. As laranjas também são uma boa fonte de betacaroteno, outro potente antioxidante que previne os danos causados ao organismo pelos radicais livres. Também contém magnésio para regular a pressão sanguínea, potássio para a saúde cardiovascular e tiamina para converter os alimentos em energia.

Benefícios

   A laranja fortalece o sistema imunológico e melhora a saúde da pele. Também fortalece a saúde do coração e ajuda a reduzir o risco de doenças respiratórias, certos tipos de câncer, artrite reumatoide, úlceras e pedras nos rins.

Saúde Cardiovascular:
As laranjas são ricas em potássio, um mineral eletrólito responsável por auxiliar a função cardíaca para prevenir ataques e arritmia. Além disso, também contém ácido fólico, uma vitamina que reduz o ricos de doenças cardiovasculares. A laranja é rica em fibra solúvel, a qual ajuda o organismo a eliminar o colesterol ruim através das fezes.

Proteção contra o câncer:
Acredita-se que os níveis baixos de ácido fólico poderiam contribuir nas mutações de DNA que causam o câncer. Um copo de suco de laranja pela manhã é uma excelente fonte de ácido fólico.Além do seu conteúdo neste importante nutriente, o poder antioxidante da laranja, a torna um alimento recomendado para proteger contras vários tipos de câncer.
Outra substância que contém esta fruta é D-limoneno, que tem sido estudado por suas propriedades anticâncer. Estudos demonstram que a laranja é eficaz para reduzir o risco de câncer de estômago, câncer de boca, de laringe, de pâncreas, de pulmão e de mama.

Proteção contra artrite reumatoide:
Estudos recentes têm mostrado que um copo de suco de laranja diariamente ajuda a reduzir o risco de desenvolver a artrite reumatoide.

Previne a espinha bífida:
Para as mulheres grávidas é muito importante consumir uma quantidade adequada de ácido fólico, já que uma deficiência deste nutriente aumenta o risco de ter um bebê com espinha bífida.

Ajuda no tratamento de anemia:
O organismo absorve o ferro de forma mais eficiente quando consumido acompanhado de vitamina C. Acompanhe sua refeições ricas em ferro com um copo de suco de laranja para combater a deficiência de ferro.

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