A
resposta é sim. O consumo de carne bem assadinha só vem aumentando na
sociedade, isso não é algo muito benéfico para a saúde. Na hora de cozinhar,
fritar ou assar um determinado alimento, quando expõe-no a uma temperatura
maior de 120 ºC, o mesmo produz uma substância química chamada acrilamida, que
está presente naquela coloração preta que aparece no alimento quando queimado.
MAS O QUE É A ACRILAMIDA?
A acrilamida é uma substância química produzida a partir de
um processo chamado “reação de maillard” a partir da asparigina, presente em
determinados alimentos. Mas o que é essa reação? É uma reação que ocorre com os
aminoácidos e os carboidratos presentes nos alimentos em que consumimos quando
submetidos a elevadas temperaturas. Está presente em comidas comuns do
cotidiano, como pães, bolos, café, carne, batata, entre outros.
PORQUE FAZ MAL?
O consumo com frequente de comidas
queimadas pode chegar a um momento em que o nosso corpo já não poderá processar
com eficácia as toxinas, assim acumulando-se no nosso organismo, o que pode dar
lugar à degeneração das células e a diversas doenças gástricas ou hepáticas. Além
disso, a comida queimada é mais difícil de digerir pelo nosso estômago. Isso pode
causar de forma imediata peso estomacal, acidez e problemas digestivos, dando
abertura a diversas doenças gástricas que podem se tornar crônicas. Muitos boatos sugiram a respeito de que comer comida queimada produz câncer, isso está ligado
principalmente pelo fato de que o cozimento em altas temperaturas dos alimentos
pode haver a formação de certas substâncias não benéficas para o nosso
organismo que uma vez ingeridas, passam para o nosso corpo. A acrilamida por
exemplo está relacionada com a formação de células cancerosas, embora ainda não
tenha estudos que comprovem de fato que ingerir comida queimada cause câncer, mas
pode-se concluir que aumenta o risco de doenças digestivas, e futuramente um possível
câncer.
Nossa, que interessante! Obrigada por passar esse conhecimento, até então não sabia.
ResponderExcluirBom saber! Pois gosto muito de comida queimada...
ResponderExcluirAmei saber disso.pq gosto demais d comida queimada,agora vou ter mas atenção
ResponderExcluir