COSMÉTICOS, NUTRIÇÃO E QUALIDADE DE VIDA

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quarta-feira, 16 de novembro de 2016

ALIMENTOS PARA ANEMIA.

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A anemia é causada pela falta de nutrientes básicos no corpo, onde o número de glóbulos vermelhos diminui consideravelmente na corrente sanguínea, contudo, a maioria dos pacientes podem conseguir uma melhora na condição consumindo alimentos ricos em nutrientes e fazendo uso de remédios naturais e suplementos de ferro, vitamina B12, ácido fólico e outras vitaminas e minerais.

Causas da anemia

Também conhecidos como hemácias, os glóbulos vermelhos são de extrema importância para o corpo, uma vez que são responsáveis por todo o transporte de oxigênio através do sangue. Dentro dos glóbulos vermelhos temos uma proteína chamada hemoglobina, onde é a grande responsável por fazer todo o transporte de oxigênio, dos pulmões para todos os outros tecidos do corpo.
A anemia pode se provocada pela ausência de uma série de nutrientes, sendo que os mais comuns são o ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas. Vale lembrar que a anemia pela ausência de ferro é a mais comum e a porcentagem da doença referente a falta do minério chega a 90%. O ferro é um nutriente essencial para o bom funcionamento do corpo e é peça chave para a fabricação dos glóbulos vermelho. Com a queda da quantidade de ferro no organismo, a produção das hemácias cai, o que caracteriza a anemia em si.
A anemia pode recair sobre qualquer pessoa, contudo, gestantes e lactantes são mais propensas a este tipo de condição e, em tais casos, o cuidado deve ser redobrado afim de manter a saúde da mãe e do bebê.

Sintomas da anemia

Os principais sinais da anemia podem ser facilmente detectados e incluem cansaço, fraqueza, tontura, dificuldade de concentração, sonolência e dores de cabeça. Tais características aparecem pelo simples motivo da falta de oxigênio, vez que é um dos principais combustíveis para o bom funcionamento de todos os tecidos. Os problemas causados pela anemia podem ser muito mais extensos e se tornaram mais sérios, no qual a pessoa pode sentir faltar de ar, aceleramento do coração, dores no peito, hipotensão, câimbras e palidez, essa que é típica e uma das características principais para a descoberta da doença.

Alimentos para combater anemia

A condição de pacientes anêmicos pode ser melhorada consideravelmente e até mesmo curada com o correto suprimento dos nutrientes necessários e que estão em déficit no organismo. Alguns alimento e frutas de fácil acesso podem contribuir para tal cura.

Açaí

O açaí, além de ser uma fruta tipicamente brasileira, é uma das mais indicadas para a prevenção e cura da anemia. O açaí é rico em nutrientes que fazem com que quadro do anêmico melhore consideravelmente, além de suprir outros pontos básicos para o bom funcionamento do organismo.

Laranja

A laranja faz com que a absorção dos nutrientes pelo organismo seja mais eficiente. Deve ser preparada em forma de suco e caso a pessoa opte pelo seu consumo direto, podendo inclusive consumir o bagaço. Além de possuir grande importância para pacientes anêmicos, a fruta é rica em outros nutrientes importantes, incluindo a vitamina C.

Espinafre

O espinafre, além de ser um alimento rico em ferro, possui grande quantidades de vitamina C, o que faz da hortaliça um dos principais remédios naturais para anemia. O espinafre e qualquer outro tipo de vegetal de cores verdes mais escuras são as principais indicações para tratamento, vez que na maioria dos casos tal coloração se dá por conta do excesso de ferro no alimento.

Cana-de-açúcar

Não somente a cana de açúcar, mas todos os seus derivados como açúcar, melaço, rapadura e garapa são indicados para pessoas anêmicas, vez que tais subprodutos são ricos em ferro e garantirão que as reservas de nutrientes voltem aos níveis normais. Sendo um sintoma, a fraqueza pode diminuir consideravelmente com a ingestão da cana-de-açúcar, vez que serve de energia direta para os tecidos do corpo.

Ovos

O ovo é considerado o alimento mais completo que existe para adultos, sendo quase tão rico em propriedades quanto o leite materno. O ovo tem uma formação completa, onde o ferro é abundante em sua composição. Diferente do que muitas pessoas pensam, o ovo de galinha não faz mal algum a saúde e caso o quadro anêmico seja muito grave, o aumento do consumo é recomendado.

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