COSMÉTICOS, NUTRIÇÃO E QUALIDADE DE VIDA

COSMÉTICOS, NUTRIÇÃO E QUALIDADE DE VIDA

Páginas

segunda-feira, 19 de março de 2018

COMER COMIDA QUEIMADA FAZ MAL?


A resposta é sim. O consumo de carne bem assadinha só vem aumentando na sociedade, isso não é algo muito benéfico para a saúde. Na hora de cozinhar, fritar ou assar um determinado alimento, quando expõe-no a uma temperatura maior de 120 ºC, o mesmo produz uma substância química chamada acrilamida, que está presente naquela coloração preta que aparece no alimento quando queimado.

MAS O QUE É A ACRILAMIDA?




A acrilamida é uma substância química produzida a partir de um processo chamado “reação de maillard” a partir da asparigina, presente em determinados alimentos. Mas o que é essa reação? É uma reação que ocorre com os aminoácidos e os carboidratos presentes nos alimentos em que consumimos quando submetidos a elevadas temperaturas. Está presente em comidas comuns do cotidiano, como pães, bolos, café, carne, batata, entre outros.

PORQUE FAZ MAL?


O consumo com frequente de comidas queimadas pode chegar a um momento em que o nosso corpo já não poderá processar com eficácia as toxinas, assim acumulando-se no nosso organismo, o que pode dar lugar à degeneração das células e a diversas doenças gástricas ou hepáticas. Além disso, a comida queimada é mais difícil de digerir pelo nosso estômago. Isso pode causar de forma imediata peso estomacal, acidez e problemas digestivos, dando abertura a diversas doenças gástricas que podem se tornar crônicas. Muitos boatos sugiram a respeito de que comer comida queimada produz câncer, isso está ligado principalmente pelo fato de que o cozimento em altas temperaturas dos alimentos pode haver a formação de certas substâncias não benéficas para o nosso organismo que uma vez ingeridas, passam para o nosso corpo. A acrilamida por exemplo está relacionada com a formação de células cancerosas, embora ainda não tenha estudos que comprovem de fato que ingerir comida queimada cause câncer, mas pode-se concluir que aumenta o risco de doenças digestivas, e futuramente um possível câncer. 

3 comentários:

  1. Nossa, que interessante! Obrigada por passar esse conhecimento, até então não sabia.

    ResponderExcluir
  2. Bom saber! Pois gosto muito de comida queimada...

    ResponderExcluir
  3. Amei saber disso.pq gosto demais d comida queimada,agora vou ter mas atenção

    ResponderExcluir