COSMÉTICOS, NUTRIÇÃO E QUALIDADE DE VIDA

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A alegria de viver bem.

Saúde e bem estar.

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segunda-feira, 7 de novembro de 2016

LIMPEZA DE PELE PODEROSA.


Limpeza de pele do rosto não é passar o sabonete sobre ele durante o banho ou jogar água ao acordar. Isso vale pra dar aquela despertada e espantar o sono. Nossa pele precisa de uma limpeza profunda, para eliminar toda a sujeira acumulada durante o dia. E como ela acumula sujeira!
Existem diversos produtos para limpeza de pele por aí, que prometem limpar e tonificar a pele do rosto, desde sabonetes, loções e tônicos. E eles são sim muito bons! Mas, por serem de marcas famosas, são caros.
Queremos falar aqui de uma ótima alternativa, tão eficaz quanto esses produtos para limpeza de pele caros (talvez até mais). Esse produto é do tempo da sua avó… e você provavelmente passa por ele no supermercado e nem nota. É o bom e velho Leite de Rosas
Esse frasquinho cor de rosa atravessou gerações e já foi a principal escolha das mulheres como desodorante e produto para limpeza de pele. Décadas se passaram, muitos outros produtos foram surgindo e o leite de rosas foi ficando de lado.

Leite de rosas com bicarbonato para limpar e clarear a pele

Agora, que tal “aumentar o poder” do leite de rosas? É uma dica simples, que vai transformá-lo em um poderoso produto para limpar e ainda clarear a pele! Misture ao leite de rosas uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. Deixe descansar por uma noite e estará pronto o seu tônico caseiro para limpar e clarear a pele.

Como fazer limpeza de pele com leite de rosas e bicarbonato?

Mistura: leite de rosas com bicarbonato
Acrescente ao frasco o equivalente a uma colher cheia de bicarbonato de sódio. Use a mistura de leite de rosas com bicarbonato todas as manhãs, com a ajuda de um pedaço (ou bola) de algodão, sempre agitando antes do uso. Lave o rosto em seguida com água (e um sabonete próprio para o rosto se preferir) para tirar o cheiro forte do produto.
E à noite, volte a limpar a pele com o produto. Mas dessa vez, não lave o rosto. Faça a limpeza e deixe a mistura no rosto até a manhã seguinte. Isso vai ajudar a intensificar o clareamento da pele, aproveitando o contato maior do leite de rosas com bicarbonato na pele. Pela manhã, lave o rosto para remover completamente o produto.

HÁBITOS QUE DESTROEM SEU CABELO.


Difícil encontrar uma mulher feliz com o próprio cabelo. Pontas duplas, raiz muito oleosa, fios quebradiços, corte com muito volume, caimento sem graça... a lista de reclamações é enorme e, não raro, nunca zera. Mas nada de ficar culpando a genética pela sua insatisfação

Em geral, as clientes sabem como cuidar do cabelo, mas, no dia a dia, atropelam todas as recomendações e depois sofrem com os efeitos do desleixo" , afirma um cabeleireiro.

Abaixo listamos quais são os hábitos que mais destroem os fios e ensinam como você faz para se livrar deles até, finalmente, travar um acordo de paz com a escova.

Deixar condicionador no cabelo

Principalmente quem pena com os fios secos, é tentada a cada banho a deixar resquícios do condicionador no cabelo: o cabelo fica macio e escorre pelo pente debaixo do chuveiro. Mas não pense que deixar o creme no cabelo é melhor maneira de conseguir cabelos hidratados. "Não enxaguar adequadamente os fios, deixando resquícios do produto, vai danificar a estrutura capilar e impedir que as escamas sejam seladas", explica especialista. O resultado aparece em forma de madeixas elásticas e quebradiças. Por isso, ao terminar a lavagem dos cabelos, certifique-se que a água que escorre saia cristalina e que o cabelo não esteja com restos do produto.

Usar máscara hidratante na praia

Não adianta inventar. Para tomar sol, o ideal é passar um creme sem enxágue com proteção solar. E nada mais. Muitas mulheres acham que, usando uma máscara mais poderosa estão protegendo o cabelo, diz o cabeleireiro. Na verdade, elas estão queimando os fios. Esses produtos, além de não formarem uma capa contra os raios ultravioletas, têm um tempo de permanência. Excedê-lo enfraquece os cabelos.

Prender os fios molhados

Fazer isso uma vez ou outra não tem problema nenhum. Mas achar que vai domar o volume dos fios dando um bom nó em volta deles é assinar um atestado de raiva permanente. Manter o couro cabeludo molhado por muito tempo faz juntar fungos e criar caspa, além de enfraquecer a raiz e provocar a queda , afirma um especialista. Usar um leave-in e evitar o vento enquanto a cabeça não seca são medidas suficientes para evitar o cabelo armado demais

Passar chapinha no cabelo molhado

Este é um daqueles pecados sem misericórdia nenhuma. A gravidade é tanta que dá para sentir os efeitos na mesma hora. Os fios são profundamente agredidos. Além de queimados, eles se quebram. O único jeito de consertar é cortando , alerta um cabeleireiro. Antes de usar a prancha, seque bem os cabelos. Nem úmidos eles podem estar.

Ficar mais de três meses sem cortar

Para muita gente, isso é papo de cabeleireiro. Mas não é, fique certa. A não ser que seu cabelo demore muito para crescer, este é o tempo médio de duração de um corte. Passada essa fase, as pontas começam a abrir e os fios quebram-se com facilidade. Os arrepiados aumentam o volume e os fios fracos começam a cair.

Desembaraçar com escovas maleáveis demais

As cerdas moles são de manuseio mais difícil, além de quebrarem os fios. Por isso, os especialistas recomendam um pente com dentes bem largos e firmes ou uma escova do tipo raquete, mais resistente.

Esquecer as hidratações

A hidratação tema a capacidade de dar leveza e nutrir os cabelos, recuperando a maciez, o brilho e o aspecto saudável deles. Em função do grande uso dos produtos químicos (tinturas, alisamentos, relaxamento e etc.), os fios tendem a ficar danificados. A função da hidratação é de reverter tudo isso, afirma especialista. Mesmo os fios oleosos merecem hidratações, feitas com produtos específicos.

Fazer mais de duas químicas

Você precisa escolher os tratamentos que quer aplicar. Relaxamento, coloração, progressiva, luzes... tudo isso junto deixa os fios porosos e fracos demais, arrebentando todas as pontas. Escolha dois tratamentos, no máximo, e faça hidratações mensais, no mínimo, indica um cabeleireiro.

segunda-feira, 17 de outubro de 2016

ABACAXI PARA SAÚDE.



   
   O abacaxi, esta fruta é conhecida por seu delicioso sabor, quando maduro, bastante ácido e, muitas vezes, adocicado.
   Como ela é bastante suculenta é ótima para se hidratar e matar a fome. Embora muitos pensassem que tenha se originado na América do Sul, o abacaxi foi descoberto pelo europeus em 1493 na ilha caribenha, que veio a ser conhecido como Guadalupe. O cultivo desta fruta se espalhou por todas as regiões tropicais do mundo. E até hoje é uma das frutas mais consumidas nesses países.

   Essa fruta é repleta de vitaminas como C, B1, B2, B3 e a A, além de ser rica em sais minerais como cálcio, fósforo, ferro. O abacaxi também é rico em fibras, além de conter celulose, substância imprescindível para o bom funcionamento do intestino. Tem também a bromelina que trabalha para neutralizar fluidos para assegurar que eles não se tornem muito ácidos. Ela também ajuda a regular as secreções no pâncreas para ajudar na digestão. Uma vez que a bromelina tem propriedades digestivas proteicas, ela pode manter o aparelho digestivo saudável.    

   O abacaxi tem propriedades que ajudam a combater contra várias doenças e enfermidades como sinusite, artrite, indigestão, infecções do estômago e intestino. 

Benefícios do abacaxi:

  • Rico em manganés
  • Beneficia a cavidade bucal
  • Previne coágulos sanguíneos 
  • Previne tosse e resfriado
  • Baixo teor de sódio, colesterol e gordura saturada
  • Diminui risco de degeneração muscular
  • Alivia a artrite
  • Melhora a Digestão 


BEBER SUCO DE UVA É LIGADA A UMA MELHOR MEMÓRIA.


Além de delicioso e saudável, o suco de uva possui importantes propriedades terapêuticas. Ou seja, pode ser usado como remédio para evitar ou combater algumas doenças simples ou grave.

A uva é rica em polifenóis, presentes no vinho tinto e no suco de uva, especialmente na variedade feita a partir de uvas vermelhas e roxas do tipo concórdia. Além de saudáveis para o coração, é um potente antioxidante, sua ação estimula a atividade cerebral aumentando a capacidade de memorização e de atenção.

Um novo estudo realizado por especialistas do departamento de psiquiatria da Universidade de Cincinnati sugere que o consumo regular de suco de uva está ligada a menores riscos de ter perda de memória, e até mesmo um cero inverso do processo de perda de memória. Uvas e suco de uva estão entre os remédios naturais mais valiosos e úteis, que podem ser fontes perfeitas de muitos nutrientes essenciais e minerais. Tais propriedades como melhorar o nosso sistema imunológico, diminuindo os riscos de ter acidente vascular cerebral e fortalecer nossa saúde cardiovascular estão entre os mais importantes benefícios para a saúde vinda do suco de uva e das uvas.       

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

A IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DA LARANJA.


   Por seu delicioso sabor e alto teor de vitamina C, a laranja é uma das frutas mais populares do mundo. Uma das vantagens da laranja é que é rica em nutrientes e pobre em calorias. Uma laranja média contém vitaminas importantes como ácidos fólicos, vitaminas C, vitamina A e outras vitaminas do grupo B. Além disso, contém minerais como potássio, cobre e cálcio. A laranja também é rica em fibras, a qual ajuda a reduzir o colesterol e manter sob controle os níveis de açúcar no sangue. Tudo isso com apenas 60 calorias. 

Propriedade Curativas da Laranja

   As propriedades curativas das laranjas se devem ao seu teor em uma ampla variedade de compostos fito nutrientes, como flavononas, as quais contêm importantes moléculas, como hesperitina e naringenina. Estes compostos em conjunto com a vitamina C, fazem da laranja um poderoso antioxidante que previne os danos celulares. As laranjas também são uma boa fonte de betacaroteno, outro potente antioxidante que previne os danos causados ao organismo pelos radicais livres. Também contém magnésio para regular a pressão sanguínea, potássio para a saúde cardiovascular e tiamina para converter os alimentos em energia.

Benefícios

   A laranja fortalece o sistema imunológico e melhora a saúde da pele. Também fortalece a saúde do coração e ajuda a reduzir o risco de doenças respiratórias, certos tipos de câncer, artrite reumatoide, úlceras e pedras nos rins.

Saúde Cardiovascular:
As laranjas são ricas em potássio, um mineral eletrólito responsável por auxiliar a função cardíaca para prevenir ataques e arritmia. Além disso, também contém ácido fólico, uma vitamina que reduz o ricos de doenças cardiovasculares. A laranja é rica em fibra solúvel, a qual ajuda o organismo a eliminar o colesterol ruim através das fezes.

Proteção contra o câncer:
Acredita-se que os níveis baixos de ácido fólico poderiam contribuir nas mutações de DNA que causam o câncer. Um copo de suco de laranja pela manhã é uma excelente fonte de ácido fólico.Além do seu conteúdo neste importante nutriente, o poder antioxidante da laranja, a torna um alimento recomendado para proteger contras vários tipos de câncer.
Outra substância que contém esta fruta é D-limoneno, que tem sido estudado por suas propriedades anticâncer. Estudos demonstram que a laranja é eficaz para reduzir o risco de câncer de estômago, câncer de boca, de laringe, de pâncreas, de pulmão e de mama.

Proteção contra artrite reumatoide:
Estudos recentes têm mostrado que um copo de suco de laranja diariamente ajuda a reduzir o risco de desenvolver a artrite reumatoide.

Previne a espinha bífida:
Para as mulheres grávidas é muito importante consumir uma quantidade adequada de ácido fólico, já que uma deficiência deste nutriente aumenta o risco de ter um bebê com espinha bífida.

Ajuda no tratamento de anemia:
O organismo absorve o ferro de forma mais eficiente quando consumido acompanhado de vitamina C. Acompanhe sua refeições ricas em ferro com um copo de suco de laranja para combater a deficiência de ferro.

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

CANDIDÍASE.


Candidíase ou monolíase é uma infecção provocada por fungos – o mais frequente é a Cândida albicans – que pode atacar a pele, unha, órgãos genitais, garganta, corrente sanguínea e boca. Apesar de não ser considerada uma doença sexualmente transmissível, pode ser transmitida através de relações sexuais. Mulheres e homens podem desenvolver a infecção.
Geralmente, a candidíase está associada à queda da imunidade, ao uso de antibióticos, anticoncepcionais, imunossupressores e corticoides, à gravidez, aos diabetes, a alergias e ao HPV (papiloma vírus).
Outros fatores que interferem no sistema imunológico
  • Dormir mal ou pouco;
  • Ingestão insuficiente de vitaminas e minerais, consequência de uma dieta pouco equilibrada;
  • Alto nível de estresse;
  • Gripes fortes;
  • Uso de drogas; 
Sintomas

a) Nas mulheres
* Coceira na vagina e no canal vaginal;
* Corrimento branco, em grumos, parecido com a nata do leite;
* Ardor e vermelhidão local;
* Dor durante as relações sexuais.
b) Nos homens
* Pequenas manchas vermelhas no pênis;
* Edema (inchaço) leve;
* Lesões em forma de pontos;
* Prurido (coceira). Em casos mais graves distúrbios gastro-intestinais, respiratórios e outros problemas dermatológicos podem aparecer.
Diagnóstico
É feito pelo exame clínico ginecológico, de laboratório e pelo exame de Papanicolau.
Tratamento
O primeiro passo para o tratamento da candidíase é determinar as causas combatê-las e evitar que retorne.
Isso posto, são úteis os antimicóticos e pomadas antifúngicas de uso local.Quando eles não são suficientes, a conduta é prescrever medicamentos por via oral por tempo mais prolongado de acordo com a prescrição médica.
Recomendações
* Procure alimentar-se equilibradamente e levar vida saudável;
* Evite o consumo de bebidas alcoólicas e não fume;
* Use camisinha em todas as relações sexuais;
* Não se descuide da higiene íntima;
* Evite roupas justas demais e de material sintético;
* Prefira o papel higiênico branco e sem perfume;
* Não use absorventes internos;
* Siga criteriosamente as recomendações de seu médico. Não suspenda o uso dos medicamentos sem sua recomendação.

Ministério da Saúde;
Associação de Ginecologia e Obstetrícia do estado de São Paulo.

segunda-feira, 3 de outubro de 2016

GENGIBRE: RAIZ COM DIVERSOS BENEFÍCIOS.


gengibre é uma raiz com numerosos benefícios. Vegetal nativo da Ásia, usado tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.

BENEFÍCIOS DO GENGIBRE

O gengibre é referência quando se fala em problemas estomacais, pois combate enjoos, gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer e perda de apetite. Também auxilia na digestão de alimentos gordurosos. Não é à toa que uma substância presente na raiz do gengibre é usada na fabricação de medicamentos laxantes, antigases e antiácidos. O gengibre também tem o poder anti-inflamatório, o mesmo ainda é usado para aliviar dores decorrentes da artrite, dores musculares, infecções do trato respiratório, tosse e bronquite. A planta integra a formulação de xaropes por causa de sua ação anti-inflamatória e antibiótica.

O GENGIBRE AJUDA A EMAGRECER
Todas as atividades realizadas pelo corpo consomem energia. Isso inclui o processo digestivo, que pode ser usado a seu favor para emagrecer quando o que está em questão são os alimentos termogênicos, como o gengibre. Esses alimentos são capazes de aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico.
Quanto mais difícil for a digestão do alimento, maior será o seu poder termogênico. As substâncias termogênicas contidas no gengibre têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e aumentando a queima de gordura. A termogênese é um processo regulado pelo sistema nervoso e interferências neste sistema podem favorecer o emagrecimento.
O gengibre pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. No entanto, sabe-se que não existem milagres quando o assunto é perder peso. Para que o consumo de gengibre com este objetivo mostre resultado, é necessário aliá-lo à dieta regrada e exercícios físicos.
COMO CONSUMIR O GENGIBRE?
Podemos consumir está raiz de diversas maneiras:
Raiz crua: podemos ralar a raiz e incluir em receitas de todo o tipo.
Em pó: para realizar um tratamento recomendamos tomar o gengibre em pó para poder controlar a dose. Não supere a dose de 2 gr diárias e consulte sempre com um terapeuta profissional.
Ressecado: o gengibre ressecado é fácil de ser encontrado hoje em dia em lojas de produtos naturais. Devemos lembrar que o preparado contém um alto conteúdo de açúcar.
Em infusão: um chá quente de gengibre é ideal para pessoas que sentem muito frio.
Suco fresco: o suco fresco de gengibre, sem abusos, nos permite dar um toque original e medicinal a sucos de maçã, abacaxi, cenoura etc.
Óleo essencial: podemos usar o óleo essencial de gengibre para dar massagens, por exemplo, nos pés frios. Misture com creme hidratante habitual e massageie bem os pés. Em pouco tempo você notará o grande calor desprendido.
CONTRAINDICAÇÕES PARA O CONSUMO DO GENGIBRE
A princípio, o consumo do gengibre é seguro para a maioria das pessoas. Quanto ao gengibre durante a gravidez e a lactância, é possível que este tubérculo interfira em processos hormonais e é por isso que se recomenda evitar seu consumo ou, em último caso, pedir conselho ao ginecologista ou médico sobre a conveniência de incorporá-lo à alimentação da mulher grávida em questão. Do mesmo modo, não foi demonstrada a segurança total de tomar gengibre enquanto está amamentando, por isso é melhor evitá-lo.
O gengibre pode interferir também sobre outros medicamentos e é por isso que devem abrir mão dele pessoas que estão sendo tratadas com remédios para:
·        A circulação sanguínea;
·        A diabetes;
·        Anticoagulantes;
·        Hipertensão
·        Consultar outros tratamentos com o médico.

O gengibre pode favorecer hemorragias e, por isso, deve ser evitado por pacientes com distúrbios hemorrágicos. Além disso, a raiz mostrou piora em quadros de doenças cardíacas, devendo ser banidas da dieta, neste caso.

EFEITOS COLATERAIS DO CONSUMO DE GENGIBRE 

Há relatos de azia, diarreia e desconforto estomacal após o consumo de gengibre. Neste caso, ele deve ser excluído da dieta.

QUANTIDADES RECOMENDADAS DE GENGIBRE
Embora não exista uma quantidade adequada de ingestão estabelecida, estudos sugerem que benefícios podem ser alcançados com o consumo de 2 a 4 g de gengibre por dia.
Para obter os benefícios termogênicos do gengibre, o ideal é o consumo diário, mas dentro de um limite estabelecido para que o aumento do metabolismo não se torne prejudicial. No caso do gengibre, é recomendada uma fatia média ou uma colher de café da forma em pó.